Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Оставить заявку

Курс обучения будет проходить в аудитории, с обязательными практическими занятиями.

Обучение проводится в группах по 8–12 человек.

Срок обучения: 240 часов / 30 дней.

Наши преподаватели — высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом.

По окончании обучения выдаётся удостоверение установленного образца.

Должен знать:

  • Виды оборудования, применяемого на производстве, принцип его работы и устройство.
  • Схему обслуживаемого участка, расположение коммуникаций и арматуры.
  • Контрольно-измерительные приборы, их виды и способы применения.
  • Процесс подготовки сырья, отпуска полуфабрикатов и продукции и правило его контроля.
  • Свойства используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции.
  • ГОСТы и ТУ на сырье и готовую продукцию.
  • Способы и правила забора проб и проведения анализов.
  • Правила транспортировки и хранения опасных и ядовитых веществ.
  • Правила оформления и учёта продукции.

Должен уметь:

  • Принимать сырьё.
  • Вести процесс подготовки сырья, полуфабрикатов и продукции на крупных производствах.
  • Разогревать закристаллизованное сырьё в цистернах и перекачивать его в резервуары.
  • Подготавливать сырьё к передаче на производство — доводить до нужного уровня влажности, подогревать, создавать гомогенность в резервуаре.
  • Расфасовывать и маркировать  готовую продукцию в контейнеры, бочки, мешки, цистерны.
  • Проводить забор проб и анализов.
  • Производить погрузку и выгрузку продукции вручную или с использованием автопогрузчиков.
  • Производить контроль температуры и качества продукта, который разливается в бочки и цистерны визуально или согласно показаниям приборов контроля и измерения.
  • Обслуживать, выявлять и устранять неисправности оборудования, приборов и автоматики.
    
© 2024 Учебный центр «Академик» — курсы повышения квалификации